Tips and Trik

  1.         Cara Memarut Keju dengan Rapi

  2.         Simpan terlebih dahulu keju ke dalam kulkas, kemudian dapat kamu parut sehingga menghasilkan parutan yang lebih rapi.

  3.         Mengupas Kentang Agar Lebih Mudah

  4.         Iris tipis melingkar di kulit kentang, kemudian rebus kentang tersebut selama lima menit. Usai direbus, langsung dimasukkan ke dalam semangkuk air dingin dan tunggu lagi selama lima menit. Dijamin deh kulit kentang lebih mudah dikupas dan kentang tidak akan menjadi coklat.

  5.         Membuat Alpukat Agar Cepat Matang

  6.         Kalau kamu membeli alpukat yang belum matang, kamu bisa menaruhnya di dekat apel. Karena asam yang dimiliki apel dapat membuat alpukat menjadi matang.

  7.         Menyimpan Beras Agar Tidak Bau Apek dan Tidak berkutu

  8.         Petik dua lembar daun pandan, kemudian taruh ke dalam tempat penyimpanan beras.

  9.         Memarut Kelapa Agar Menghasilkan Banyak Santan

  10.         Parut kelapa dengan memegangnya secara horizontal.

  11.         Mengurangi Kuah yang Keasinan

  12.         Kamu bisa menaruh satu kentang yang sudah dipotong-potong agak besar ke dalam kuah masakan yang sedang kamu masak. Dijamin rasa asinnya akan berkurang

  13.         Memasak Sayur Pare Agar Tidak Pahit

  14.         Potong dan rendam pare dengan air selama 5-10 menit. Ambil dan peras pare beberapa kali sampai airnya keluar. Kemudian pare yang telah direndam diberi jeruk nipis.

  15.         Membuat Daging Agar Lebih Empuk

  16.         Saat merebus daging, jangan lupa memasukkan nanas atau daun pepaya biar cepat lunak.

  17.         Menghilangkan Bau Amis Ikan

  18.         Kalau kamu tidak suka bau amis, kamu bisa menambahkan jeruk nipis pada ikan yang akan kamu masak.

  19.         Mengupas Kulit Jahe

  20.         Cara mudah untuk mengupas kulit jahe adalah dengan menggunakan sendok dan bukan pisau

  21.         Mengurangi Buih Saat Mendidih

  22.         Saat memasak air dan tidak ingin buihnya kemana-mana, kamu bisa mencoba menaruh sendok kayu diatas panci.